Previous Entry Share Next Entry
работта
объектив, солнце, рассвет
z_r
Почему я работаю до шести утра?

Меня часто спрашивают об этом или, например, нафига я работаю в выходной.

У меня есть на это время. Что за ерунда, спросите вы, есть много других занятий поинтереснее! Да, разумеется есть и моя жизнь не ограничена только работой, что хорошо знают люди, знающие меня достаточно близко. И это объясняется второй причиной - мне нравится моя работа. Мне нравится программировать. На работе я занимаюсь тем, что мне нравится. Как, если бы вы любили строить из лего самолетики, вы бы выделяли для этого только определенное время? А что если ночью вам в голову пришла идея нового самолета и руки прям так и тянутся к конструтору? Да вы засядите до утра, с удивлением обнаружив, что в комнату проникает уже солнечный свет и стрелки часов как-то резко переместились по циферблату.
Еще одна причина - мне есть что делать. Сейчас у меня один проект и я касаюсь соседнего, в котором могу дать какие-то рекоммендации. Проекты развиваются и работы там много, как правило, не очень однотипной, поэтому приходится решать разные задачи, что в свою очередь повышает скилл.
Работая когда прет я делаю инвестиции в будущее - я снимаю с себя часть задач на то время, когда переть не будет или не будет идей.
Еще одна причина - стартап. Я достаточно хорошо понимаю, что от моей работы достаточно сильно зависит судьба компании - это мотивирует. И опять же моя работа прямо связана с доходами компании, что в перспективе может так же сказаться на мне.
Ответственность за собственные задачи помогает завершать их и делать как можно лучше не останавливаясь на реализации прототипов, как у меня часто бывает с собвственными проектами.
А еще в неурочное время тебя никто не трогает, не подгоняет, не давит. И, получив смску или звонок зовущие куда-то я всегдя могу нажать ктрл+с и просто уйти никого не спрашивая - такая своеобразная свобода.
И да, иногда таким образом я компенсирую приход на работу в 16 утра.

«Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно» Чак Паланик


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


?

Log in